Мир детям!
Наталья Ивановна Ларионова
Наталья Ивановна Ларионова

29 мая 2017 года компании исполнилось двадцать два года. За эти годы выработались главные принципы работы. Это пристальное внимание к качеству и безопасности предлагаемых услуг, к содержательной составляющей отдыха и оздоровления, удобство и надёжность работы с партнёрами.
 

Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?

ФОТОГАЛЕРЕЯ





Гастрономический тур по Золотому кольцу «Ерш и Борщ»

Для истинных гурманов

10.06-12.06.2018

3 дня / 2 ночи

Программа тура:

День 1: Ярославль-Вятское

12:00 - сбор группы на вокзале Ярославль-Главный (у памятника Савве Мамонтову).

Обзорная экскурсия по городу «Веселый Ярославль».

Туристы увидят подсветку ярославских храмов, особняков ярославских купцов и аристократов, посмотрят на праздничное украшение города и ярославские елки. Трактиры и гостиницы Ярославля, приключения знаменитостей в нашем городе, истории о том, как отмечались праздники в Ярославле – 150-летний юбилей русского театра, 300 лет Романовых, Рождество и Пасха в средневековье и в послепетровское время. 

Обед в традиционной ярославской пельменной «На Подбелке». Кафе известно стало после программы ярославской девушки Лены Летучей «Ревизорро». Специализируется на одном блюде. Пельмени с говядиной, бараниной или свининой и наши любимые - ярославские. Есть даже пельмени из дичи!  А еще -  разнообразные пирожки, супы и щи, вкусные компоты и морсы. 

Отправление в Вятское (Ярославль → Вятское: 47 км). 

Обзорная экскурсия по торговому селу. Побывать в настоящих ярославских трактирах, постоялых дворах, услышать местный говор и познакомиться с особенностями местного менталитета – всё это можно сделать в маленьком ярославском селе, которого не коснулась современная застройка.

Интерактивная программа «В гостях у Карповны» в музее вятского торгующего крестьянина. Интерактивная театрализованная экскурсия - это интересный способ проведения досуга с пользой и удовольствием! Посетители музея превращаются в непосредственных участников событий! Хозяйка Дома торгующего крестьянина А.Горохова, добродушная Карповна, угощает гостей солёными огурчиками и ведёт рассказ своём доме и о местных новостях, а её сыновья торгуют в лавке развесным товаром!

Экскурсия на производство лучшего в Ярославле пива - пивоваренный завод «Балтика». Дегустация 3-х видов пива, в том числе знаменитого «Ярпива».

Ужин в ресторане «Трактиръ на набережной». Главной «фишечкой» заведения являются традиционные русские блюда -   супы и картошечка, приготовленные в горшочках. 

Размещение в гостинице.

День 2: Кострома + Сумароковская лосеферма

Завтрак в отеле.

Отправление в Кострому (Ярославль → Кострома: 87 км).

Обзорная экскурсия по городу «Кострома - mon amour». Ампирные губернские постройки, самые большие в России торговые ряды, уютные кафе с расторопными половыми, детишки с картин Честнякова, призраки Сусанина, Островского и коробейников создают в городе творческую карусель, которая привлекает поэтов, художников и рок-музыкантов.

Обед в традиционном ресторане «Славянский». Вкуснейшие блюда русской кухни плюс неожиданные десерты – огуречное варенье и вкуснейшее и сладчайшее запеченное яблоко.

Поездка на Сумароковскую лосеферму (Кострома → лосеферма: 20 км). 

Экскурсия по территории фермы, возможность покормить и погладить животных. Дегустация уникального лосиного молока. Сумароковская лосиная ферма является единственным местом, где получают лосиное молоко. 

Возвращение в Кострому. Экскурсия на Костромскую сырную биржу.

Нередко именно Кострому называют сыродельной столицей Российской Федерации. И это неудивительно, тем более если обратиться к истории сыров в России. Первый русский сыродел Верещагин специально ездил в Швейцарию для того, чтобы пройти обучение у мастеров сырного дела 150 лет назад. Он же открыл первую сыроварню в Российской Империи. В Костроме первая сыроварня открылась в 1878 году. Все 5 видов этого замечательного деликатеса можно будет отведать во время ужина с бокальчиком хорошего белого вина. 

Ужин в ресторане «Рога и Копыта». Ресторан прекрасно стилизован, ощущение, что ты герой книги, оригинальные название блюд, а главное – сами блюда очень вкусные. Обязательный компонент ужина – вкуснейший костромской сбитень.

Заселение в отель в Костроме.

День 3: Переславль Залесский+Ростов Великий

Завтрак. 

Отправление в Семибратово (Ярославль → Семибратово: 44 км).  

Экскурсия в музей «Библиотека варенья».

Каких только варений не варили на Руси!.. На меду, на патоке или на сахаре, из ягод, фруктов, орехов и даже… из овощей! Каждый рецепт занял достойное место на полках Библиотеки Варенья и с нетерпением ждет любознательного читателя.

Отправление в Ростов Великий (Семибратово → Ростов Великий: 15 км). Город – кладовая сокровищ русского искусства и архитектуры разных эпох. Обязательный участник различных списков «must-see» (то, что необходимо увидеть) в России.

Обед в «Луковой Слободе». Кафе расположено на территории туристического комплекса «Ростовский». Интерьер заведения стилизован под традиционное внутреннее убранство русской избы. Гости кафе смогут попробовать здесь не только традиционные блюда русской кухни, но и эксклюзивные яства из лука, приготовленные по древним рецептам. В меню имеется борщ, картофель по-деревенски, пирожки с различными начинками, блюда из рыбы и мяса, гарниры и десерты. Дегустация знаменитой Ростовской медовухи.

Отправление в Переславль-Залесский (Ростов Великий → Переславль-Залесский: 81 км).

Экскурсия «Переславль Залесский - город святых и язычников». Величественные монастыри города, необъятное Плещеево озеро и таинственный синий камень. Посещение музея «Ботик Петра I», повествующего об истории создания знаменитой "потешной флотилии". 

Ужин в ресторане "Fisch Herberg". «Сельдь Царский Посол» — это комплекс, посвященный уникальной пресноводной сельди — переславской ряпушке, которую на Руси называли Царской селедкой. Она-то и является героиней этого вечера)

Отправление в Ярославль. Свободное время в городе. 

20:55 - Отправление на поезде домой.

Стоимость тура:

17 770 руб. – взрослый,

17 370 руб. – школьник.

В стоимость тура входит: размещение в гостинице «Юбилейная» (2-3 местные номера, удобства в номере), питание по программе – 2 завтрака, 3 обеда, 2 ужина, экскурсионное и транспортное обслуживание, услуги сопровождающего на маршруте.